省、市两级召开防台风会议:全力部署防御“泰利” 我市启动四级应急响应 2017年09月12日

channelId 1 1 2 ebf36ced71aa47c2a1da406939d12e5a
联播
视频简介

省、市两级召开防台风会议:全力部署防御“泰利” 我市启动四级应急响应

  来关注今年第18号台风“泰利”的消息。
  台风“泰利”目前已经进入了我省的48小时警戒圈,今天(12日)上午,省、市两级防汛抗旱指挥部,先后召开了防御“泰利”视频会议,全力部署防御台风的相关工作。今天中午12点,我市启动了防台风四级应急响应。另外,今年第19号台风也在今天下午生成。

  根据气象部门的监测,今年第18号台风“泰利”目前正处于我市东南方向的海面上,近中心最大风力12级,预计“泰利”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达到强台风或超强台风,预计“泰利”将在13号夜间,登陆或擦过台湾北部沿海,之后逐渐向浙闽沿海靠近。受台风影响,从明天开始,我市沿海风力将逐渐加强,崇武到厦门沿海阵风可达9到11级。


  会议指出,“泰利”具有强度超强、影响时间长、范围广、变数大等特点,加上第19号台风,将对我省形成双台风夹击的局面。各级各部门要按照最不利的情况制定防御方案,要做到精准研判,预警全覆盖,精心调度,指挥零失误,落实各项防范措施,全力保护人民群众的生命安全。
  副市长张毅恭要求,要采取有效措施,及时加固绿化乔木、立体花雕等,防止倒伏或损坏;要加强夜间照明设施、控制设备的检查;要密切监测台风动向,紧盯台风发展态势,适时调整应急响应等级。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 召开 防台风会议 全力部署 防御 泰利 启动 四级应急 响应

860010-1158020500