用品质“说话” 88家厦企荣获厦门优质品牌称号 2017年09月12日

channelId 1 1 2 e7e79621e21a4c6cb20349ca3a5f65d1
联播
视频简介

用品质“说话” 88家厦企荣获厦门优质品牌称号

  产品质量过关,才能真正擦亮生产企业的“金字招牌”。2016年我市有88家企业获得了“厦门优质品牌”的称号。那么,这些企业究竟怎样为质量把关的呢?下面,我们先带您到一家灯具生产企业去看一看。
  在照明灯具生产—企业通士达公司的质量检验室中,记者看到,一盏灯具,除了要在模拟“风吹日晒、高温高压”的环境中,检验产品的耐破坏性外,还得经过空间光分布实验、色差异检测等多个项目的检验,合格者才能被推向市场。
  厦门通士达照明有限公司常务副总经理 吴育秀:我们拥有国家级企业技术中心,我们的实验室是国家认可的实验室,所以我们能够加速我们产品的认证周期,为我们新产品的研发提供一个开发的机会。
  据了解,近日,2016年省、市两级名牌产品和优质品牌的评选结果揭晓,我市共有88家企业获得“厦门优质品牌”的称号。这88家企业生产的产品中,有27种产品还获得了“福建名牌产品”的称号 。这些企业生产的产品不仅有灯具、石材、器械等生产用品,还有面粉、茶叶、雨伞等百姓衣食住行所需要的各类物品。在生产过程中,品牌企业严把质量关,逐渐建立起一套适合企业发展,提高产品质量的管理和检验体系。
  厦门海嘉面粉有限公司常务副总经理 罗明寿:产品和服务都必须有质量的基础,没有产品质量作为基础,那么就很难赢得消费者的信任,赢得合作企业的认可。
  市质量技术监督管理局副局长 曾琳:品牌企业的示范和带动,能够带动我们全市广大企业,采用先进的质量管理的方法,来全面提升我们企业的管理水平,提升产品竞争力,这对于我们厦门企业,工业产品也好,或者其它行业走出去,是有很大的促进作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 品质 厦企 厦门 优质品牌 称号

860010-1158020500