厦门市将全力做好国庆中秋节假日旅游工作:确保假日旅游安全有序 2017年09月12日

channelId 1 1 2 952c01dde7344322b2d6a54c63c50cc7
联播
视频简介

厦门市将全力做好国庆中秋节假日旅游工作:确保假日旅游安全有序

  记者今天(12日)从市旅发委了解到,由于厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来新一轮客流高峰,特别是中秋国庆长假期间,可能出现旅游客流“井喷”现象。市旅发委提早进行动员部署,确保假日旅游安全、有序、顺畅。
  据了解,国庆中秋节假日期间,我市将重点抓好旅游交通安全、景区游览安全、消防和食品卫生安全、节庆活动安全和突发情况处置;规范旅游市场秩序,加强对突出问题的综合整治,加强价格管理,规范“一日游”市场,开展文明旅游活动;做好鼓浪屿假日旅游工作,进一步优化实施票务、宣传和应急疏散等方案,提前做好鼓浪屿轮渡票务信息及其购票渠道、方式的宣传,维护好邮轮中心、轮渡码头、鹭江道的安全秩序。
  此外,我市还将丰富假日旅游市场供应,筹划参观厦门会晤会址举办地、夜游厦门等“厦门会晤”主题,以及岛外特色旅游线路和产品,推出一批特色鲜明、群众喜闻乐见的民俗文化活动,增大包括娱乐、购物、餐饮在内的旅游夜生活供给。同时我市还将开展国庆中秋假日旅游市场综合大检查,妥善处置旅游投诉,全力做好节假日旅游各项工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 全力做好 国庆中秋节 假日 旅游工作 确保 假日旅游 安全有序

860010-1158020500