厦门自贸片区重点平台建设取得阶段性成果:厦门国际酒类交易平台12日开业 2017年09月12日

channelId 1 1 2 ad3d8110f04549d29be496ab5a0a3423
联播
视频简介

厦门自贸片区重点平台建设取得阶段性成果:厦门国际酒类交易平台12日开业

  今天(12日)上午,福建自贸试验区厦门片区的厦门国际酒类交易平台正式开业,这一平台凸显自贸试验区“保税+”、“互联网+”、“金融+”等平台特色。它的开业,标志着厦门自贸片区重点平台建设取得阶段性成果。
  厦门国际酒类交易平台面积约6000平方米,具有展示、办公、品鉴、培训等多功能综合体,定位中高端,项目一期已全部招商入驻,吸引了如马爹利、科诺苏、玛茜等著名酒商,致力打造成中国领先的进口酒类交易平台。
  厦门国际酒类交易平台负责人 叶衍榴:因为厦门是一个开放型城市,进口酒市场份额相当大,其次自贸区出台了很多酒类进口支持的政策,给这个平台的企业提供了很好的营商环境。
  厦门国际酒类交易平台入驻酒商:正常的消费者拿到的商品会经过多的话五六级经销商,层层加价下来加的价格无形中消费者就要承受。但是这边平台上展示的时候,就已经简化了中间的环节。
  厦门是全国第三大进口酒口岸,也是最早开展进口酒贸易的口岸之一。据最新统计,厦门口岸进口酒商500多家,今年上半年,厦门口岸进口啤酒量1.08亿升,占全国总量的33.7%,居全国第一。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 自贸片区 重点平台 建设 取得 阶段性成果

860010-1158020500