9月14日厦门市空气质量预报 2017年09月12日

channelId 1 1 2 2c04f89479e84a59a6327a5371b6b381
联播
视频简介

9月14日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(12日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是37,空气质量为优。
  【绿色小常识——世界自然遗产之澄江化石地】
  中国澄江化石地的发现,被国外媒体称为本世纪中最惊人的发现之一,那么澄江化石地为什么如此引人瞩目呢?今天的绿色小常识 我们就来了解一下。
  澄江化石地位于我国云南澄江帽天山附近,是保存完整的寒武纪早期古生物化石群。1984年7月1日,中科院南京古生物研究所的研究员侯先光在澄江冒天山意外发现了一块珍贵的纳罗虫化石,就此打开了一扇古生物宝藏的大门。经科学家研究,该化石地距今5.3亿年,有16个门类、200余种早寒武纪珍稀动物化石,特别珍贵的是,现今生物所有门类的远祖代表都有发现。澄江化石地在世界同类化石地中极为罕见,完整展示了寒武纪早期海洋生物群落和生态系统,是迄今为止,地球上发现最集中、保存最完整、种类最丰富的“寒武纪生命大爆发”例证,被国际科学界誉为“古生物圣地”、“世界级的化石宝库”和“二十世纪最惊人的发现之一”。2012年7月1日,澄江化石地正式被列入《世界遗产名录》,成为中国第一个化石类世界遗产,填补了中国化石类自然遗产的空白。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 9月14日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500