我的金砖记忆(三):保障车辆驾驶员 2017年09月13日

channelId 1 1 2 68afd55bcf3243fc960baba90a65f9a5
联播
视频简介

我的金砖记忆(三):保障车辆驾驶员

  厦门会晤期间,往返会议场馆、住宿酒店以及机场、火车站,都需要接驳车辆的保障。驾驶员们学语言、学礼仪、优化服务,不仅为嘉宾们提供舒适、安全、便捷的会务通勤,保障他们准时达到会场,也让大家更好地感受这座城市的魅力。
  厦门公交集团思明公司驾驶员 蔡智龙:我叫蔡智龙,是公交集团的一名驾驶员。厦门会晤期间,我担任埃及团的司机,从8月28号到9月6号,长达9天的时间,每天将近20小时,我都陪伴着他们。
  蔡师傅的任务是保障埃及代表团的出行,一向注意安全行车的他与其他驾驶员一起,进行了为期一个多月的服务培训,内容包含消防、反恐、礼仪等方面。会晤期间,哪些道路可以通行,蔡师傅了然于胸;他担心自己的发音不准确,专门下载了翻译软件,还将厦门各景点的英文介绍简单纪录下来,方便更好地向嘉宾介绍厦门的情况。回想起这些点滴,蔡师傅的脸上满是笑容。
  厦门公交集团思明公司驾驶员 蔡智龙:要送外宾回机场的时候,外宾跑过来握着我的手和我说,你这几天的形象还有服务为你们祖国争光了,当时听了这句话觉得很欣慰,因为这几天的辛苦和付出得到他们的肯定。
  掌上行驾驶员 华国源:我叫华国源,是掌上行的一名驾驶员。厦门会晤期间,我接待来自美国NBC的媒体,带她们逛环岛路感受清新的蓝、怡人的绿。她们甚至发出了what an amazing city 的感叹,这些媒体将他们的镜头对准厦门会晤也对准东道主厦门,他们不吝溢美之词让世界的目光聚焦这座高颜值的生态花园之城,我也将与他们的聊天记录珍藏,这一幕幕都会成为我最美好的回忆。
  厦门会晤期间,来自全球80个国家的3000多名记者云集于此,娜塔莎就是其中的一位。不过她在路途中弄坏了自己的行李箱,很是苦恼。华师傅知道后就带她去各大商场转了转,但仍旧没有买到令她满意的行李包,华师傅就利用下班后的时间,帮娜塔莎挑了一个令她满意的行李包。
  掌上行驾驶员 华国源:我心里面觉得没有给她处理好,我又倒回去商场看,看看有没有合适的,怕打扰她出新闻,我就用短信的形式给她发。
  像蔡师傅、华师傅这样保障会务通勤的驾驶员有上千名,他们连续作战,不仅出色地完成会晤保障服务,还展示厦门人的热情与文明素养,使“高素质”“高颜值”的厦门,备受与会嘉宾和媒体记者的赞誉。
  湖北广播电视台记者 张六超:大巴的司机在通过人行横道的时候会专门停下来,等人行横道上的人通过以后,然后大巴再开过去。
  蔡智龙 华国源:我们用微笑真诚的服务传递厦门的美,让来自世界各地的宾朋聆听厦门、发现厦门、惊叹厦门。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 我的金砖记忆 保障车辆驾驶员

860010-1158020500