3米长蟒蛇偷鸡吃被捉 状态良好将被放生 2017年09月13日

channelId 1 1 2 d5876bb647344a09810b978990173969
联播
视频简介

3米长蟒蛇偷鸡吃被捉 状态良好将被放生

  昨晚(12日)八点多,一条三米多长的蟒蛇,闯入了集美灌口镇双岭村附近山上的一个养鸡场中觅食。被发现时,它已经饱餐了一顿,正准备溜走。

  在灌口镇双岭村的一个养鸡场内,记者见到了这条三米多长,重达20几斤的大蟒蛇。养鸡场场主说,刚发现时,它的肚子还是圆滚滚的。虽然现在已经被装进了编织袋,但状态还不错,依旧很活跃,几次试图冲破袋子。

  郑先生:(深夜)11点进去捡鸡蛋,鸡就少了一只,旁边找的时候发现有一只大蟒蛇在那边,一直慢慢走(爬)慢慢走(爬)。

  养鸡场场主郑先生表示,在这片山林中他散养着100多只土鸡,最近几天,5、6只土鸡接连失踪。直到发现这条蟒蛇后,他才明白,原来是被这条大蛇给偷吃了。随后,郑先生找来朋友帮忙,当时,蟒蛇已经吃饱了,正在岩石边休息。发现人来了,蟒蛇缓慢爬行想溜走。郑先生赶忙用捕鸡的围网将大蟒蛇困住,在朋友的帮助下,将它制服,并装进了编织袋。

  郑先生:用那个捕鸡的网网进去,我就在想,网起来要不要送到林业局去。

  蟒蛇是国家保护动物,如果有人见到它,千万不要慌张,更不要伤害它们,最好的办法就是报警,请林业工作人员来处理。目前,这条大蟒蛇已经被林业工作人员带走,他们会选择合适的地点,将蟒蛇放生。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 3米长 蟒蛇 偷鸡 被捉 状态 良好 放生

860010-1158020500