9月14日厦门市空气质量预报 2017年09月13日

channelId 1 1 2 b2a1be108a934faf92ec58e49fa4a96a
联播
视频简介

9月14日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(13日)评价我市空气质量的六项污染物指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量为良。

  绿色小常识——世界自然遗产之新疆天山

  巨大的山脉勾勒出骨架,发源于山顶积雪的上百条河流,孕育了南北山麓的无数绿洲,并因此孕育了古丝绸之路上无数的文明和古城,这就是新疆的天山。今天的绿色小常识,我们去看一看这个神奇的地方。

  新疆天山,即天山山脉的东段,也是天山山脉的主体部分。新疆天山属全球七大山系之一,是世界温带干旱地区最大的山脉链,也是全球最大的东西走向的独立山脉。新疆天山具有极好的自然奇观,将反差巨大的炎热与寒冷、干旱与湿润、荒凉与秀美、壮观与精致奇妙地汇集在一起,展现了独特的自然美;典型的山地垂直自然带谱、南北坡景观差异和植物多样性,体现了帕米尔—天山山地生物生态演进过程,也是中亚山地众多珍稀濒危物种、特有种的最重要栖息地,突出代表了这一区域由暖湿植物区系逐步被现代旱生的地中海植物区系所替代的生物进化过程。2013年6月21号,昌吉回族自治州的博格达、巴音郭楞蒙古自治州的巴音布鲁克、阿克苏地区的托木尔、伊犁哈萨克自治州的喀拉峻—库尔德宁4个片区,以“新疆天山”名称成功申请成为世界自然遗产,成为中国第44处世界遗产,申报面积5759平方公里。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月14日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500