金砖国家文化节15日至22日亮相厦门:演出展览均由五国艺术家联合呈现 2017年09月13日

channelId 1 1 2 dbb703ec4ec7499d98986d9657472cf8
联播
视频简介

金砖国家文化节15日至22日亮相厦门:演出展览均由五国艺术家联合呈现

  金砖国家领导人第九次会晤的重要配套活动——金砖国家文化节将于9月15号到22号亮相厦门。金砖国家文化节以“文明相融、民心相通”为主题,邀请来自金砖五国的210多位艺术家,在厦门多个文化场馆举办音乐、舞蹈、展览、大师班、电影展映等30多场相关活动。
  9月15号,“金砖国家芭蕾之夜”将在厦门艺术剧院登场,并以此为起点,正式拉开为期一周的文化节序幕。
  此次受邀参加文化节演出的都是五国最具代表性的艺术团体和世界知名艺术家,包括中国的中央芭蕾舞团、中国歌剧舞剧院,巴西的黑天鹅民族舞蹈团,俄罗斯的莫斯科国立模范大剧院,印度的阿底提舞蹈学院,南非约翰内斯堡芭蕾舞团等,高水平的节目将为观众带来丰富多彩的艺术体验。
  举办金砖国家文化节,是为了推动金砖国家人民团结合作、同舟共济,共同开创美好未来。本着这一宗旨,这次文化节的演出、展览都是由五国艺术家联合呈现,充分展现金砖国家相互交流的良好愿望,艺术家也将通过合作增进理解和友谊。期间还将举办金砖国家歌唱家音乐会、鼓浪屿钢琴之声、金砖国家民族舞晚会、金砖国家绘画展、金砖国家文化图片展等活动。
  所有活动均向市民免费开放
  文化节还精选五国优秀电影,于9月15号到16号在厦门博纳国际影城、中华电影院、湖里万达影城和集美万达影城陆续展映金砖国家首部合拍片《时间去哪儿了》,以及《七月与安生》、《第二个妈妈》等多部影片。文化节上的所有活动都向市民免费开放。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 金砖国家文化节 亮相厦门 演出展览 五国艺术家联合呈现

860010-1158020500