双台风接连影响 炎热天气仍将持续 2017年09月13日

channelId 1 1 2 d1da376e5111426fabb46966d2a91e12
联播
视频简介

双台风接连影响 炎热天气仍将持续

  今年第18号台风“泰利”正逐渐靠近我国,而位于它西侧的第19号台风“杜苏芮”也紧随而来。双台风对我市未来的天气会产生怎样的影响呢?

  今天(13日)下午3点左右,今年第18号台风“泰利”位于距离浙江省象山市东南方向约630公里的洋面上,中心附近最大风力14级。预计"泰利"将以每小时15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并将于今天夜间穿过台湾北部沿海,随后逐渐向浙江沿海靠近。而第19号台风"杜苏芮"在下午2点时,位于海南省三亚市东偏南方约760公里的洋面上,近中心最大风力9级。

  气象专家分析说,两个台风距离约为1000公里,因为相互作用的关系,对“泰利”的移速、强度、路径等方面都会造成一定影响,未来走势变数较大,有可能14号夜间到15号早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15号在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  市气象台首席预报员 钟卓约:台风‘泰利’今天已加强为强台风,现在的路径是向台湾、北部沿海靠近,继续往西北方向移动,可能后面会转向,向浙江近海领域转向。

  受双台风影响,厦门会迎来大风天气,今天,我市有4-5级的东北风和7级的阵风;明天,风力仍会有4-5级、阵风7级,并将逐渐减弱到2-3级。气象部门预计,明天我市岛内午后最高温总体将维持在33-35度左右,岛外可达34-35度,而后几天我市气温将会缓慢降低。

  市气象台首席预报员 钟卓约:目前我们区域正好处于两个台风之间,属于西北风的下沉气流下,同时在副高控制下,所以天气会比较干燥,天空状况会相对比较好,北风下的焚风效应造成气温比较高。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 双台风 接连 影响 炎热 天气 持续

860010-1158020500