聚焦厦洽会:2017厦洽会18日开幕 紧扣金砖主题 2017年09月13日

channelId 1 1 2 26c3daff5a2a4a25b7abcb74998af9ff
联播
视频简介

聚焦厦洽会:2017厦洽会18日开幕 紧扣金砖主题

  2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18号—21号在会展中心举行。今天(13日)上午,记者从市会展局了解到,作为厦门会晤之后、十九大之前在我市举办的重要国际性投资盛会,2017厦洽会将积极对接厦门会晤成果、围绕“金砖”开展一系列活动。

1


  2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。境外参展热情高涨。目前已有美国、日本、澳大利亚等近40个国家和地区确定参展。其中,“主宾国”格鲁吉亚预定了800平方米展览面积,将举办主宾国开馆式、中格文化交流之夜等系列活动。此外,宁夏、辽宁沈阳和福建尤溪将分别举办主宾省(区)、明星市、明星县活动。

1


  值得一提的是,2017厦洽会在厦门会晤后举办,将发挥后金砖效应,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。在投资主题馆就将设立“金砖国家投资合作展区”。
  市会展局局长 王琼文:邀请了金砖+的客商,目前为止来自金砖其它四个国家,以及新兴市场国家与发展中国家对话会其它国家团组,将近100个,来参加厦洽会其它活动。
  同时大会还开辟了约一千平方米的区域,开设“金砖国家商品展”,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等国家参展,展示和推介金砖国家先进技术和优质、特色产品。此外,还将举办“金砖国家电子商务”专题论坛,发布《金砖国家中小企业电子商务发展报告》,并举行金砖国家相关项目的对接活动。

1


  除了助力金砖合作外,2017厦洽会还聚焦“一带一路”倡议下的合作共赢,策划举办“一带一路”主题展、专题论坛等系列活动。
  此外值得一提的是,今年的厦洽会还将首次设立4000平方米“中华老字号”专区。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 聚焦厦洽会 2017 厦洽会18日开幕 紧扣金砖主题

860010-1158020500