嘉庚学院女生获“金马奖”提名奖

发布时间:2017年09月14日 09:14 | 来源:厦门日报


  背着相机、抓着溜索渡江,22岁的厦大嘉庚学院女生颜筱依进入云南一个偏僻的山村独龙江村,拍下照片《上学之路》,获得第五届中华艺术金马奖提名奖。近日,颜筱依应邀到蒙古国大草原参加颁奖盛典,她是本届中华艺术金马奖获奖者中年龄最小的,也是唯一在校大学生。

  颜筱依是厦大嘉庚学院新闻学专业大四学生,今年2月,她背着相机,经飞机、汽车的25个小时接力,到达独龙江乡政府,但是,这里距离独龙江村还很远,她走了20多公里的泥土路,再溜索进村。独龙江村只有5户人家,近20人。颜筱依自带睡袋,在村庄中住了七天,没法洗澡,餐餐吃土豆,还吃了两顿老鼠肉。她最终把镜头锁定一对上学路上溜索的父女,拍下《上学之路》。

  继获得2017美国大联盟三地巡回摄影展旅游组HCPS金牌后,颜筱依和《上学之路》近日获第五届中华艺术金马奖提名奖。

  中华艺术金马奖有“华人艺术奖上奖”美誉,是华人摄影最高奖,旨在褒奖在文化艺术领域里有卓越成就的优秀华人艺术家。该奖项要求参赛者须在国家级以上展览、比赛中获得过最高奖项。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP