湖里力推“文明餐桌”行动[今日视区 2017.9.14] 2017年09月14日

channelId 1 1 2 1199375a0b074d47b97f46c06abbc33f
联播
视频简介

湖里力推“文明餐桌”行动[今日视区 2017.9.14]

  记者近日从湖里区文明办了解到,为了营造文明节俭的社会氛围,湖里区多措并举,扎实推进“文明餐桌”行动,打造区、街道、社区三道文明餐桌行动的“保护网”。
  在湖里区机关食堂可以看到,员工们依次有序的排队取餐,当坐下用餐时,大家会发现,新版的“文明用餐”标识被摆放在了醒目的位置。桌上还用生动的漫画,刻画出农民种田的艰辛。除了餐桌上,在取餐、用餐以及饭后残羹收集处,温馨提示的标语也随处可见,让大伙明白,“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰”。
  与此同时,湖里区文明办还与区市场监督管理局等部门联手,将文明餐桌宣传单张贴到每个餐饮服务单位的墙上、餐桌上,向每个餐饮服务单位发放《致广大餐饮经营户的一封信》,鼓励餐饮企业推出“小份菜”等,使餐饮行业从业人员成为餐桌文明礼仪的传播者与践行者。
  据了解,湖里区目前已实现全区共8000多家餐馆、饭店、宾馆、食堂等餐饮服务单位文明餐桌行动全覆盖,文明餐桌的做法已然走在全市乃至全省前列。

热词: 湖里 力推“文明餐桌”行动 今日视区

860010-1158020500