【文明创建再提升 灾后重建再发力】一侵占生态红线的违建被强制拆除 2017年09月14日

channelId 1 1 2 88c0ef8c4af946d2be243d693eb7967f
联播
视频简介

【文明创建再提升 灾后重建再发力】一侵占生态红线的违建被强制拆除

  今天(14日)上午,翔安区行政执法局对马巷镇朱坑社区一处村民顶风搭盖、侵占生态红线的违法建设,实施了强制拆除。
  这处违法建设位于东坑社区后山的一块水塘旁,8月中旬翔安区行政执法局马巷中队在例行巡查中发现了村民的违法行为,执法人员当即开出通知书,责令其停止违法行为并整改,然而当事人非但置若罔闻,还继续顶风作案,最终搭设起了一座200多平方米的铁皮屋,还从别处拉来了两节集装箱,配备了燃气罐、餐饮用具等,准备经营农家乐。8月28号,翔安区行政执法局依法发出公告,要求当事人在9月6号前自行拆除违法建设。但期限已过,当事人仍然无动于衷。
  翔安区行政执法局马巷中队中队长 熊玮:我们时间给他很宽限,差不多半个多月,也跟他当事人讲了,争取减少他的损失,自行拆除,但是他没有去做。
  据介绍,拆除完毕并清场后,这块地将交给当地社区,恢复原貌。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【文明创建再提升 灾后重建再发力】 侵占生态红线 违建被强制拆除

860010-1158020500