第二十三届职工技术比赛葡萄酒(高级)品酒师技能大赛开赛 2017年09月14日

channelId 1 1 2 9aef7174cac048819cb4f9f5108f8814
联播
视频简介

第二十三届职工技术比赛葡萄酒(高级)品酒师技能大赛开赛

  今天(14日),第二届海峡两岸葡萄酒品酒师大赛暨厦门市第二十三届职工技术比赛葡萄酒(高级)品酒师技能大赛在我市举行。
  市委常委、市总工会主席倪超出席开幕式。
  在盲品比赛中,24名选手在规定时间里,要通过眼观、鼻嗅和口尝等方式,对现场样酒进行“盲品”,最终确定出葡萄酒的品种、酒精度、年份和产区等信息。尽管这些选手都是长期在酒庄或者贸易公司里工作的品酒师,但在规定的时间里答对所有信息,对他们来说还是一次不小的挑战。
  厦门谷万贸易有限公司 黄庆贺:今天的酒还有一些我没喝到的,最重要的就是平常经验的积累,如果你有再多理论知识,平时如果酒喝得不够多,再有更多理论也没有用。
  欧亚春进出口有限公司 林洪胜:品酒师就是不断训练你的味蕾和嗅觉,平时(盲品)训练时间更长,比赛更仓促更考验一个人的综合能力和素质。
  近年来,乘着“一带一路”的东风,厦门自贸片区酒类交易发展迅猛,这次比赛旨在搭建高端品酒师竞赛平台,促进两岸职工交流和技术提升。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第二十三届 职工技术比赛 葡萄酒(高级)品酒师技能大赛 开赛

860010-1158020500