世界大学生三对三篮球联赛总决赛在厦开赛:姚明出席开幕式 2017年09月14日

channelId 1 1 2 76cf0bbee8704c25b2082ace8771e7b4
联播
视频简介

世界大学生三对三篮球联赛总决赛在厦开赛:姚明出席开幕式

  今天(14日)上午,2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛在华侨大学厦门校区拉开帷幕。从今天到17号,来自世界五大洲、23个国家和地区的29所名校、共32支大学生篮球劲旅,将在厦门切磋球技,增进友谊。

1


  国际大学生体育联合会第一副主席雷诺·艾德、中国篮球协会主席姚明、副市长林锐参加上午的开幕式。
  在致辞中,姚明爆棚的人气和特有的“姚氏幽默”引得现场一阵欢呼。姚明表示,三对三篮球赛在今年六月份列入2020年东京奥运夜的正式比赛项目,今天的大学生运动员们或许在某一天,能代表各自的国家,成为光荣的奥运选手,希望这次比赛能给大家带来更多的机会和梦想,去投入到大学的体育生活中。姚明还对厦门美丽的城市环境和华侨大学的篮球底蕴赞不绝口。

1


  据了解,在国际大学生体育联合会运作的所有单项体育赛事中,仅有三对三篮球联赛被列为品牌赛事。今年的世界大学生三对三篮球联赛资格赛,1到8月份在欧洲、亚洲、非洲、美洲以及大洋洲五大赛区顺次开展。最终产生32支队伍,参加这次联赛总决赛。
  法国波尔多大学篮球队队员 MEHOU-LOKO Alvin:开幕式非常棒,我们非常兴奋迫不及待想要开始比赛,我们这次来会把最好的状态展现出来,因为我们代表我们的大学。
  新西兰林肯大学篮球队领队 SMITH Hoani Kristin:我们会去享受这个比赛的过程,我们想要通过这个比赛,让球员获取更多经验,帮助他们成长。

1


  值得一提的是,这次参与角逐的4支中国球队中,有两支在厦的高校,包括华侨大学男子篮球队,和厦门理工学院女子篮球队。
  华侨大学体育学院院长 邢尊明:今年第一个是水平更高了,而且中间穿插了很多各国的学生,很多的文化交流活动,比如有13个国家是来自“一带一路”国家沿线。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 世界大学生三对三篮球联赛总决赛 在厦开赛 姚明出席开幕式

860010-1158020500