厦门市领导督促我市小流域治理工作 2017年09月14日

channelId 1 1 2 11406e031c9d4278be43d10f15fd33fa
联播
视频简介

厦门市领导督促我市小流域治理工作

  今天(14日)上午,市委副书记陈秋雄带队到同安、翔安两区,督促检查我市小流域治理工作,要求进一步落实责任,加大力度,全力推进小流域治理工作。
  陈秋雄一行先后实地察看了同安区莲花镇溪东村、莲花镇洞公自然村、西柯镇西浦社区泥山溪原位处理点、翔安区马巷镇下坂自然村、新店镇大宅自然村污水处理和设施建设情况。针对同安区村镇有管网但缺少污水处理设施、翔安区有污水处理设施但管网建设不够的实际情况,陈秋雄要求,要从补短板入手,因地制宜采取污水治理措施,分区分类加快生活污水处理等基础设施建设,完善配套污水管网。
  陈秋雄强调,要建立健全工作机制,落实镇(街)领导责任,利用秋、冬两季的好天气,加快推进农村污水治理工作。要加强督促检查,通过采取“双随机”模式,对镇(街)污水治理工作进行询问抽查,形成倒逼机制,促使各项工作落到实处。要建立和完善运营管理机制,促其真正发挥效应。要坚持多措并举,在抓好原位处理的同时,加大截污纳管工作和生态补水力度,确保埭头溪治污工作按期保质完成。
  副市长张毅恭参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导督促小流域治理工作 小流域治理

860010-1158020500