拒酒测踢坏警车 男子妨害公务被判刑 2017年09月14日

channelId 1 1 2 5168be7fde734d80bbd83a45266d9d80
联播
视频简介

拒酒测踢坏警车 男子妨害公务被判刑

  一名男子酒后骑电动车和轿车发生了刮擦,交警来处理时要对他进行酒测,但他却拒绝配合,还把警车的车窗玻璃给踢坏了。今天(14日)上午,这名男子因为犯妨害公务罪,被湖里法院判了刑。
  被告人林某今年42岁,2011年8月,他因为阻碍人民警察依法执行职务,被行政拘留。去年4月23日下午5点左右,林某酒后驾驶一辆电动摩托车,在台湾街天地花园公交站附近,和一辆轿车发生刮擦,轿车上的一名乘客报警后,交警很快赶到了现场。交警要对林某进行呼气酒测,但林某并不配合。之后,交警把林某带上警车,准备把他送到仙岳医院抽血检测血液中的酒精浓度。但是,车开到SM城市广场附近时,坐在后排的林某突然用手肘击打了旁边的协警,被制服后,林某被送到医院抽血。之后,民警又把林某带上警车准备送到公安机关接受调查时,林某又突然发起酒疯,并用脚把警车后门的车窗玻璃踢碎了。经过鉴定,林某血液中的酒精浓度为每百毫升181.31毫克。
  上午,湖里法院组成了以院长为审判长的合议庭,对这起案件进行审理。审理后,合议庭认为,林某以暴力方法,阻碍人民警察依法执行职务,已经构成了妨害公务罪,并判处林某有期徒刑6个月。法庭上,林某当庭表示不上诉。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 拒酒测 踢坏警车 男子 妨害公务 被判刑

860010-1158020500