【文明创建再提升 灾后重建再发力】公用绿地被私自占用整治工作开展 2017年09月14日

channelId 1 1 2 127f10a506a3406fb71730847c904b21
联播
视频简介

【文明创建再提升 灾后重建再发力】公用绿地被私自占用整治工作开展

  近日,我市开展“公用绿地被私自占用”损害群众利益专项整治工作。
  下午2点多,记者在集美区杏锦路与杏林北路交叉口的龙湖春江郦城看到,这块占用了大片公共绿地搭建的售楼处和临时样板房/正在被拆除,据了解,现场的违建共有18处,占地面积2800多平方米。
  市规划委集美分局副局长 许海生:通过我们内部自查、卫星拍摄的照片、航拍的巡查,对辖区内占用公共绿地的情况进行排查。那么今天/进行一次治理的行动。通过一周的时间,把这个地方拆了以后,通过两个月的时间恢复这片公共绿地。
  据了解,这片违建拆除后,将逐渐完成绿地建设及花园式绿化改造,真正还绿于民。
  在市规划委开展的这次“公用绿地被私自占用”损害群众利益的专项整治工作中,全市共梳理和排查出9处经营性房地产项目非法占用公共绿地,目前其中5个项目已经完成整治,其余4个项目正在整改中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【文明创建再提升 灾后重建再发力】公用绿地 私自占用 整治工作

860010-1158020500