9月15日厦门市空气质量预报 2017年09月14日

channelId 1 1 2 ae9464a8f7eb42f28049d53155c16a25
联播
视频简介

9月15日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(14日)评价我市空气质量的六项污染物指标,除了臭氧、PM10浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是 75 ,首要污染物臭氧,空气质量为良。
  绿色小常识——世界自然遗产之中国南方喀斯特
  如果您去过云南石林或重庆武隆天坑旅游,可能会对那里奇特的地貌印象深刻,这种特殊的地貌就叫做喀斯特。中国是世界上喀斯特分布面积最大的国家,其中,云南石林等七处喀斯特地貌被选入世界自然遗产,我们来了解一下。
  “喀斯特”也叫做岩溶,是水对可溶性岩石进行溶蚀等作用所形成的地表和地下形态的总称。中国从热带到寒带各种喀斯特地貌类型齐全,几乎所有的省区都有喀斯特的分布,但大多分布于广西、云南、贵州等省区。中国喀斯特有面积大、地貌多样、典型、生物生态丰富等特点,不仅向世人呈现了大自然的美学价值,也见证了地球演化过程。2007年“中国南方喀斯特”被收入联合国教科文组织的《世界遗产名录》,2014年得到了增补,现由云南石林、贵州荔波、重庆武隆、广西桂林、贵州施秉、重庆金佛山和广西环江七地的喀斯特地貌组成,这些地方集中了中国最具代表性的喀斯特地形地貌区域,比如云南石林的剑状、柱状和塔状喀斯特、贵州荔波的峰林、重庆武隆的以天生桥、地缝、天坑群等为代表的立体喀斯特。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 9月15日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500