聚焦厦洽会:2017国际投资论坛主题“开启金砖合作‘金色十年’” 2017年09月15日

channelId 1 1 2 7cf6b1a307234b0a91aacabf3a418355
联播
视频简介

聚焦厦洽会:2017国际投资论坛主题“开启金砖合作‘金色十年’”

  2017厦洽会的重头戏——2017国际投资论坛将紧扣开启金砖合作“金色十年”的主题展开研讨。
  据了解,“2017国际投资论坛”将于9月18日上午在厦门会展中心B2馆鹭江厅举行,主题聚焦“开启金砖合作‘金色十年’”。届时境内外政商名流都将莅会共话热点,研讨全球投资发展新趋势。值得一提的是,这次论坛在厦门会晤后举办,是落实厦门会晤精神的一次具体体现,从议题策划、嘉宾选择、会场选择都有特别的考量。
  市会展局信息调研处副处长 陈文水:这次论坛就放在金砖国家工商论坛的会场举办,在邀请嘉宾方面,组委会邀请了金砖概念提出者奥尼尔先生的高足,也是他的学生,著名经济学家胡祖六先生前来演讲,还特别邀请金砖国家新开发银行的副行长祝宪前来演讲。
  此外,今年还将紧扣经济热点举办系列专题论坛。众多专业机构将在厦洽会期间举办“中国智造新趋势峰会”、“2017互联网金融高峰会”等十几场精彩纷呈的主题论坛。联合国贸发会议、中国股权投资基金协会、中国电子商务协会等权威机构将发布《2017世界投资报告(中文版)》、“2017全球并购相关报告”、《中国电子商务发展报告》等权威投资政策信息。大会还紧密围绕投资主题,策划“2017跨国公司系列活动”、“2017中国融资租赁发展论坛”等近20场投资主题系列论坛。此外,还将举办十多场境内外招商推介活动。大会期间预计将有50个国家和地区的300多名嘉宾上台演讲,超过3.5万人次聆听演讲。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 聚焦 厦洽会 2017 国际投资 论坛 主题 开启 金砖合作 金色十年

860010-1158020500