厦门市政协召开重点提案办复协商会 2017年09月15日

channelId 1 1 2 88e756e54db840d18857b0a246d456d6
联播
视频简介

厦门市政协召开重点提案办复协商会

  今天(15日)上午,市政协召开重点提案办理答复协商会,推动重点提案《促进我市民间投资持续增长的建议》的办理。
  今年“两会”期间,市工商联提出促进我市民间投资持续增长的建议,并被确定为市政协重点提案。各承办单位从降低准入门槛、加大财政扶持力度、畅通民间投融资渠道、等方面,提出了具体措施。
  市发改委主任 张志红:从成效上来看,今年1-8月份,我市完成民间投资18.8%,比我们固投的增长速度高了7.1个百分点,这也是近几年来第一次民间投资高于固投增速。
  听取各承办单位的办理答复和下一步将采取的措施后,提案单位表示满意。
  市工商联党组书记 陈永东:刚才介绍的这些措施,涵盖了落实政策的自主权,加大扶持力度,完善了人才的政策和沟通的平台,以及混合所有制经济的发展,超出了我们原来没有想到,没有考虑周全的部分。
  市委常委、常务副市长黄强表示,要通过提案办理,真正解决民营企业发展中遇到的难题,发挥好政策的引导作用,让民营企业更充分地了解政府决策意图,紧抓“后金砖”机遇,促进民营经济转型升级。
  市政协副主席黄世忠参加会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 政协 召开 重点提案 协商会

860010-1158020500