未来三天厦门昼夜温差加大 注意添减衣衫

发布时间:2017年09月16日 08:21 | 来源:厦门日报


  台风“泰利”“杜苏芮”默契地分头避开了我国沿海地区,并且渐行渐远。不过“泰利”的外围下沉气流昨日还是和副热带高压一道,给我们送来了酷暑。气象部门预测,未来三天,我市仍然持续晴好,白天还是较为炎热。不过眼下昼夜温差渐渐拉大,冷空气也崭露头角,气温会逐日小幅回落。专家提醒市民,关注气温变化,早晚注意及时添减衣衫。

  昨日岛内狐尾山上的气象台本站测得的最高气温达到34.5℃,迫近35℃高温线,而同安站则以36.1℃拿下今年第34个高温日的纪录。在偏北风的轻拂下,空气干燥,午间相对湿度最低时只有45%。

  今天厦门依然受到“泰利”台风外围下沉气流和副热带高压的双重影响,市区最高气温仍可达到34℃,岛外大部分地区的气温都会攀上35℃。紫外线强度会达到最强等级。市民要注意做好防暑降温工作,午间尽量避免户外活动,白天外出要加强防晒。后天预计市区最高气温可降至32℃。夜晨会变得清凉起来,最低气温可跌至24℃至25℃。

  厦门天气

  今天

  25℃-34℃

  白天:晴到多云 夜间:多云

  风向:偏南风转东北风2-3级

  湿度:50%-80%

  明天

  气温 25℃-33℃ 

  全天 多云

  风向 偏南风转

  偏北风2-3级

  后天

  气温 25℃-32℃

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP