9月17日厦门市空气质量预报 2017年09月16日

channelId 1 1 2 6359a43dd3374fa9bc6a1b725ce940f2
联播
视频简介

9月17日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(16日)评价我市空气质量的六项污染物指标中O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是70,首要污染物为臭氧,空气质量为良。

  绿色小常识——世界自然遗产之武陵源

  武陵源风景名胜区位于中国中部湖南省西北部,1992年被列入《世界自然遗产》。

  武陵源风景名胜区位于湖南省张家界市,总面积264平方公里,由张家界国家森林公园、索溪峪和天子山等三大景区组成。主要景观为石英砂岩峰林地貌,境内共有3103座奇峰,姿态万千,蔚为壮观。加之沟壑纵横,溪涧密布,森林茂密,人迹罕至。因此,武凌源以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞“五绝”而闻名于世。武陵源风景名胜区森林覆盖率达67%。生长有野生动物400多种、木本植物850多种,有一级保护动物豹、云豹、黄腹角雉3种,二级保护动物大鲵、猕猴、穿山甲等25种。有国家一级保护植物珙桐、伯乐树、南方红豆杉等5种,二级保护植物白豆杉、杜仲、厚朴等16种。另外,云雾也是武陵源风景名胜区中奇观之一,有云雾、云海、云涛、云瀑和云彩五种形态。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月17日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500