厦门市领导督查文明城市创建工作 2017年09月16日

channelId 1 1 2 2e9c54e427f84092a6595a2b0aaf9ec9
联播
视频简介

厦门市领导督查文明城市创建工作

  昨天(15日)下午,市委副书记陈秋雄带队,调研督查我市推进生活垃圾分类和文明城市创建迎检工作。
  在湖里区康晖社区、马垅社区等地,市领导陈秋雄、刘绍清对社区开展的垃圾分类、文明城市创建工作表示肯定。
  陈秋雄指出,要通过深入检查督查,发现生活垃圾分类和文明城市创建过程中存在的共性问题,采取有针对性举措、建立健全工作机制加以长效解决。要总结推广湖里区创新实施的“路长制”经验,有效解决生活垃圾分类和文明城市创建中经常出现的问题,推动党员干部深入基层开展志愿服务;要抓紧配备配齐小区垃圾转运设备,落实物业企业责任,保障全国文明城市“五连冠”创建工作。
  针对督查中发现的部分小区垃圾收集点存在卫生脏乱、散发异味等问题,刘绍清要求相关区街和小区即刻整改,做到垃圾及时清运,垃圾桶外部整洁,减少小区污染,提升文明形象。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 督查 文明城市 创建工作

860010-1158020500