【我的金砖记忆】市筹备办:高水平办会赢得世界赞誉 2017年09月16日

channelId 1 1 2 e5eabe54b46e46d59f1055304ec262ca
联播
视频简介

【我的金砖记忆】市筹备办:高水平办会赢得世界赞誉

  从厦门会晤的证件、到各种表格,再到要处理的各类问题,厦门会晤筹备期间,厦门市筹备工作领导小组办公室,有一支勇于担当、善做善成的干部队伍,他们用严谨细致的态度,高水平地完成会晤的服务保障工作。
  厦门会晤厦门市筹备办保障组干部 潘慧:我叫潘慧,来自厦门路桥集团,今年3月份借调到厦门市筹备办,“以办为家”是我们筹备办的一个工作常态,虽然工作非常辛苦,但是当厦门会晤圆满结束的时候,我们筹备办所有人都觉得一切的付出都是非常值得的。
  厦门会晤期间,我市层面的证件办理基本都出自潘慧和她所在的三人小组,因此在市筹备办里,她多了个绰号—“办证一姐”。汇总核实我市各行各业四五万条的人员信息,规整近50种的人员车辆证件,哪些人可以申领证件,证件得寄向何处,会晤开始前两个多月,他们“办证三人组”一天没休,每天工作时间都在16小时以上,凌晨下班是家常便饭,甚至为了赶上一个时间节点,配合办证的警察生病住院了,潘慧他们就到医院“现场办公”,确保证件办理工作顺利推进。
  厦门会晤厦门市筹备办保障组干部 潘慧:我们天天就是追着警察跑的,我后来跟这些警察叔叔成为了很好的朋友,大家都是相互帮助相互支持,最后把这个厦门会晤的证件,这项工作给完成了,看到所有的代表和工作人员都能够进入会场,自己觉得真的是很欣慰。
  厦门会晤厦门市筹备办协调组干部 邱巍:我叫邱巍,是厦门市发展和改革委员会的一名普通公务员,2016年10月,我抽调到市筹备办,分配在市筹备办协调组工作,作为最早一批参与金砖筹备的工作人员之一,我见证了筹备工作从简到繁,直至会晤圆满召开的全过程。
  此起彼伏的电话声,虽然厦门会晤已结束多日,但邱巍和他的伙伴们依然在为收尾工作忙碌着。在会晤筹备期间,邱巍所在的协调组是各类信息以及矛盾问题的集中点,各种表格、清单成为他打交道最多的东西,大家都叫他“表弟”。如何解决问题,确保这些繁冗的工作有条不紊推进,市筹备办创新了“三单并举”的工作方式,通过落实任务清单、问题清单和请示清单,做到任务分工到位、问题定期梳理、请示及时呈报。
  厦门会晤厦门市筹备办协调组干部 邱巍:梳理我们的任务清单,提出我们这边建立我们的问题清单,然后又通过你对我们的这个警示清单上报领导进行协调推进,就很好地能够将我们的这个矛盾问题发现,并且及时解决。
  市筹备办里的工作人员,都是从全市各个机关、企事业单位抽调的骨干。筹备办下设的秘书、协调、外联、保障、赞助等5个工作组,只有工作人员40多人,在过去的近300个日日夜夜中,这支平均年龄不到35岁的队伍,付出了他们的汗水与热忱,激荡青春与梦想,高水平地完成会晤的服务保障工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖记忆 市筹备办 高水平办会

860010-1158020500