金砖保障 助力民生:提升改造路名牌 设置规范美观实用 2017年09月16日

channelId 1 1 2 7f9ed81e271b4aa18dc09b42f5df5123
联播
视频简介

金砖保障 助力民生:提升改造路名牌 设置规范美观实用

  在厦门会晤期间,不少外国宾客都会在我市的大街小巷观光游览,为了给宾客们行走厦门提供便利,我市在道路指引设施建设上也是下了一番功夫。从今年5月开始,市民政局就着手对我市的路名牌进行了提升改造。

  位于东浦路这个丁字路口上的路名牌,因为安装的位置太靠近机动车道,经常会有公交车等大型车辆,在拐弯时刮蹭到它。附近店家表示,之前由于路名牌安装的角度问题,甚至还会干扰到驾驶员的视线。

  附近商家:那一次一个货车也是撞到,人家拐弯要拐到那边,看不清楚对面的车过来,干扰视线。

  发现这一问题后,在这次路名牌提升改造中,工作人员将这个路名牌向后迁移了50厘米,消除了这处安全隐患。在鹭江道与中山路的交叉口,由于附近还有海后路路口,以前在这段不到100米的路面上一共立着8个路名牌,让人看了不禁眼花缭乱。提升改造中,工作人员将这里的路名牌进行整合,拆除了两块,这样一来,让行人可以看得更明白,

  据了解,在这次提升改造中,全市一共拆除、迁移、扶正了1130个路名牌。同时还对“三线四片”以及主干道的2300多个路名牌进行了改造更新,新的路名牌将原有的拼音路名改成了英文,并取消了附近路段的标志,指引明确,设置规范。而在材质方面,新的路名牌也由以前的不透光铝制板改为了一种新型的透光材料,内部还设置了LED屏幕,在夜晚也能让行人一目了然,工作人员表示,在提升外观美感的同时,路名牌的安全性大大提高。

  市民政局区划地名处工作人员 钟慧敏:当时莫兰蒂损失很惨重,从箱底的腰部就斩断了,所以我们在里面加固了个槽,里面是钢结构的,旁边两个有透水孔,两边可以排水。

  市民政局工作人员介绍说,经过提升改造后,我市的路名牌不光设置规范美观使用,大部分路名牌的灯箱都设置了公益广告,广告内容不仅体现出了中国传统美德,同时也展示出厦门城市的景观魅力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 金砖 保障 民生 改造 路名牌 规范 美观 实用

860010-1158020500