司法考试“收官之年”:厦门考区报名人数创新高 2017年09月16日

channelId 1 1 2 0400bbc580674ebcbb9fb8070f2f750c
联播
视频简介

司法考试“收官之年”:厦门考区报名人数创新高

  今天(16日)上午,为期两天的2017年国家司法考试在全国统一举行。由于这是法律职业资格制度实施前的最后一次国家司法考试,今年厦门考区的报名人数接近4千人,为历年之最。
  从明年起,国家司法考试将更名为国家统一法律职业资格考试,法律职业人员的范围,也从原本的法官、检察官、律师、公证员四类人员,扩大到从事行政处罚决定审核、行政复议等九类人员,他们都必须参加国家统一法律职业资格考试,取得职业资格。今年,厦门考区报名人数创历史新高,达到3953人。作为台湾考生在大陆参加司法考试的2个考区之一,每年都有超过200名的台湾居民在厦门参加考试,今年更是达到275人的历史最高纪录。
  在考场设置方面,今年厦门考区共设置厦门六中、厦门三中和厦门城市职业学院三个考点,132间标准考场。在考试安全方面,今年我市继续采用考试安全管理系统,同时在所有考场开启视频监控,采用手持金属探测仪检查入场考生,非考试用品一律不得带入考场。
  上午,市委常委、政法委书记李伟华巡视了考点。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 司法考试 收官之年 厦门考区 报名人数 创新高

860010-1158020500