2017年厦门市全国科普日活动启动 品尝科普大餐感受科技魅力

发布时间:2017年09月17日 08:14 | 来源:厦门日报


学生志愿者们参观厦门大学生物博物馆。

学生志愿者们参观厦门大学生物博物馆。

  2017年厦门市全国科普日启动仪式昨日在白鹭洲举行,首个活动——“金砖服务志愿者科普巡游”活动同步启幕。据悉,今年全国科普日活动于9月16日至22日举办,市科协、市教育局、市科技局将围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,举办一系列主题鲜明、形式多样、覆盖面广的科普教育活动,让市民畅享“科普大餐”。

  小熊猫很爱干净,到手的食物都会先认真洗洗再下肚;世界上第二大的鸟类是鸸鹋,它比鸵鸟多了一个脚趾……在科普巡游活动中的一站——厦门大学生物博物馆,学生志愿者们一边参观各类动物标本,一边听讲解员讲解动物趣闻,大呼“长知识”。市科协介绍说,此次科普基地巡游活动,由市委宣传部、市文明办、市科协、市教育局、市科技局主办,主办方精心设计了六条线路,参观地点涵盖诚毅科技探索中心、古龙酱文化园、妙吉祥香道基地等7家优秀的科普教育基地。值得一提的是,此次巡游活动参与者全部都是厦门会晤服务志愿者,他们有的来自公安战线,有的来自学校,还有的来自社区,共300多人。

  据了解,全国科普日活动期间,全市共有系列科普联合行动73项,各类科普活动近300场。

  【相关】

  全国科普日市级重点活动

  ●9月16日,2017年厦门市“全国科普日”启动仪式暨“金砖服务志愿者科普巡游”活动。

  ●9月20日,由市科协、市教育局联合举办的“科技教育合作协议签字仪式暨科普嘉年华”活动将在厦门外国语学校附属小学举行;活动现场举办五个科普教育基地和五所学校现场签订科技教育合作协议,组织十四个科普教育基地在学校室内外开展展示及科学课教学、动手制作活动。

  ●9月21日下午,“大数据科普沙龙”活动将在市科协四楼举办,沙龙特别安排了美亚柏科自动数据采集机器人“安安”进行现场表演。

  ●9月16日-22日,中国载人航天25周年纪念活动将在集美诚毅科技探索中心举行,市民可登上“天宫一号”与神舟飞船对接互动体验舱进行体验。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP