弱冷空气来消暑 厦门天气晴朗干爽

发布时间:2017年09月17日 08:35 | 来源:厦门日报


  记者从气象部门了解到,入夏以来的第一股冷空气恰好在厦洽会期间抵达厦门,将为正在“高烧”的厦门消暑降温。天气会变得晴朗干爽。

  昨日(16日),副热带高压这个大火炉在孟秋时节又让厦门人体验到了酷暑的滋味。昨日午后市气象台本站测得的最高温达到35.1℃。这意味着厦门迎来了9月的第一个——也是今年第六个高温日。与此同时,同安国家标准站最高温达到36.5℃,使昨天成为同安今年第35个高温日。全市最热的地方又是同安的竹坝农场,飙到39℃。

  今天冷空气就会前来“退烧”了,能让厦洽会期间的气温降2℃到3℃。预计明后天市区最高气温可跌至31℃至32℃。在北风的吹拂下,湿度会显著下降,相对湿度最低时只有40%左右,市民和境内外宾客要注意及时补充水分。

  今天

  天气:晴到少云

  气温:25℃-33℃

  明天

  天气:晴到多云

  气温:24℃-31℃

  后天

  天气:晴到多云

  气温:24℃-32℃

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP