金砖保障 惠及民生:卫生监督助力厦门会晤 砥砺前行保百姓健康 2017年09月17日

channelId 1 1 2 7e43d236837c461bb3abcfdcba54511d
联播
视频简介

金砖保障 惠及民生:卫生监督助力厦门会晤 砥砺前行保百姓健康

  厦门会晤期间,我市各级卫生监督机构对重要接待酒店宾馆、集中式供水单位进行各项卫生隐患排查,保障着各个公共场所的卫生安全。而通过这次磨练,我市卫生监督能力也得到了很大的提升。
  市卫生和计划生育监督所环境与学校卫生监督科 林莉:我们目前在做末梢水浊度的快速检测,根据这个目前的指标来看,是0.17 我们国家在1的范围内都是合格的。
  市卫生和计划生育监督所环境与学校卫生监督科 徐贻贵:这个对比大概是0.3%左右,我们标准是大于0.05%就可以。
  市卫生和计划生育监督所环境与学校卫生监督科 林莉:这个房间内,甲醛含量是0 然后二氧化碳含量都是0.06毫克每升,都是合格的。
  在海悦山庄酒店,市卫生监督所的工作人员正在对包括酒店客房卫生、空气质量及二次供水泵房等进行检查。经过严格细致地检查,各项结果都符合相关标准。据了解,在厦门会晤保障工作中,从公共场所到集中式供水企业再到会晤临建场馆,从杯饮具到床上用品卫生,从饮用水卫生到泳池卫生,卫生监督员都逐一检查监督,不放过一丝一毫可能存在的隐患,保障着各个公共场所的卫生安全。截止9月5日,全市各级卫生监督机构共检查各类公共场所10279家次,责令整改2875家次;行政处罚59家,罚款人民币9.325万元;检查供水单位2402家次,责令整改1027家次。
  为了做好厦门会晤的保障工作,我市卫生监督部门集中对全市公共场所进行了卫生大排查,对不合格场所进行处罚并责令整改。此外,卫生监督部门还新配备了更加专业的空气质量检测、末梢水检测的相关设备,并制定了一整套行之有效的突发事件应急方案,并对卫生监督人员进行了集中培训。在圆满完成保障任务的同时,我市生监督部门也从保障工作中收获了很多宝贵的经验。
  市卫生和计划生育监督所副所长 颜淼水:我们也会把这次保障当中学习到的经验,应用到日常的监督工作中,使得我们的卫生监督工作更上一个新台阶,使得市民的健康更加有保障。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖保障 惠及民生 卫生监督 助力 厦门会晤 砥砺前行 百姓健康

860010-1158020500