厦门会晤主场馆17日起对外开放 2017年09月17日

channelId 1 1 2 60536c3201a8403095fc4b8d3c74c008
联播
视频简介

厦门会晤主场馆17日起对外开放

  作为金砖国家领导人厦门会晤的主场馆,厦门国际会议中心今天(17日)起对市民和游客开放。人们可以近距离感受这一顶级外交场馆的风采,同时感受“厦门服务”的魅力。

  这次对市民、游客开放的是厦门国际会议中心的6个会议厅以及迎宾长廊、东大厅等,包括了五国大范围会议的会址、习近平主席迎接各国领导人并握手留影的场所。6个会议厅分别用凤凰、白鹭、嘉禾、同文和海峡等极具厦门地域特征的字眼命名。为了便于人们在参观时对厦门会晤有更多的了解和留下直观的印象,会展集团在参观劵上印上了各会议厅用途、设计特色的简要文字说明,在场馆的圆桌上重新安放了写有各国名牌的桌签,并在通道设置了参观引导牌。

  今天不少市民特意一早赶来参观,他们在场馆前拍照,把自己的笑容与金砖一起定格。

  市民:漂亮,是我们厦门人的光荣。

  市民:从内心上感觉到国家这种实力,文化也是在这里面体现。

  除了市民,一些游客也慕名前来感受金砖魅力,雍先生一家13日从西安来到厦门,明天就要返程,他说,厦门这座城市本身给他留下了很好的印象,今天又能够在离开前参观厦门会晤的场馆,更让他觉得,厦门之行收获满满。

  西安游客 雍先生:刚转第一个场馆,就是感觉到非常的震撼,环境设施还有这里的人文都是非常的好。

  据了解,厦门会晤主场馆---厦门国际会议中心的开放将持续一个月,开放时间为每天上午9点到下午5点。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门会晤 主场馆 17日 对外 开放

860010-1158020500