翔安区举办首届南音少儿比赛 2017年09月17日

channelId 1 1 2 19c15eec247043c79f7b6b08934934d4
联播
视频简介

翔安区举办首届南音少儿比赛

  昨天(16日)上午,翔安区首届南音少儿比赛在马巷镇文化活动中心开幕,来自翔安区多个社区的15名少儿南音爱好者先后登台,演绎了15首传统的南音曲目。

  绵长清冽的女声,工整典雅的填词,从孩子们唇齿间飘逸出来的悠扬曲调,令现场的观众如痴如醉,也赢得了阵阵掌声。据介绍,此次赛事由翔安区南音协会、翔安区南音传习中心主办,是翔安区首次针对少年儿童举办的南音赛。为期两天的比赛将产生冠军1名、亚军2名、季军3名。

  参赛选手 刘茗嘉:刚学习,还要慢慢来,今后还要向老前辈学习,把我们这个南音发扬光大。

  冠军选手 李晨曦:我从三年级开始学习南音,至今已经学了九年,我今天自我感觉表现挺满意的,因为平时也会经常训练,然后舞台经验也还可以,就觉得还行。

  厦门市南音研究会会长 黄念旭:翔安区有比较好的南音基础,那通过这几年的传承培训,发现了许多南音的苗子,通过比赛可以进一步调动他们学习的积极性,发现一些好的人才,进一步促进翔安南音的传承和发展。

  据了解,在翔安区南音协会的带动下,目前翔安区已有22个社区成立了南音社。翔安区南音协会还经常组织前往港、澳、台、新加坡等地进行交流,促进了南音的传播与发展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 举办 首届 南音 少儿 比赛

860010-1158020500