首个世界骑行日:绿色骑行 改变城市 2017年09月17日

channelId 1 1 2 b634bc4192854f58b9b37363b07ce00d
联播
视频简介

首个世界骑行日:绿色骑行 改变城市

  今天(17日)是首个“世界骑行日”,今天下午,我市的一些共享单车企业也组织了丰富多彩的骑行活动,倡导大家绿色出行。
  在沙坡尾艺术西区,一排排外形粗犷的肌肉单车和定制单车格外引入注目,大家都跃跃欲试,想感受一下,这些特殊单车的魅力。而之所以把“9月17日”定为骑行日,取的是“就要骑”的谐音。
  市民:有时候骑单车也挺享受的,感觉能够释放平时工作中的压力吧。又能够节省油费。
  OFO小黄车工作人员 龚凌杰:大部分的人都非常喜欢骑行,第一个因为它健康,第二相对于拥堵的交通来说,用骑行这种方式可以节省非常多的时间。
  在环岛东路,也有近百人参与了摩拜单车举行的绿色骑行活动。
  据统计,在厦门,每天共享单车的借用次数已经达到了100多万次,骑行这种绿色出行理念越来越深入人心。
  摩拜单车工作人员 孙振答:在过去的500多天,我们摩拜骑行里程一共大道了56亿多公里,节省碳排放126万吨,我们减少了城市的拥堵,又降低了污染。
  共青团思明区委副书记 徐墩煌:我们要从我做起,能够文明地骑着共享单车,成为美丽厦门一道靓丽的风景线。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首个 世界骑行日 绿色骑行 改变城市

860010-1158020500