9月18日厦门市空气质量预报 2017年09月17日

channelId 1 1 2 352d05ea6e4440a78af90b0cb8368d35
联播
视频简介

9月18日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(17日)评价我市空气质量的六项污染物指标中O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是68,空气质量为良。首要污染物为03。另外,今天是周末,我们也来回顾一下本周六个区的空气质量排名情况,本周,排在第一位的是集美区,其次是海沧区、思明区和同安区、湖里区、翔安区。翔安区空气质量排名靠后的主要原因是O3、PM10、PM2.5浓度偏高。
  绿色小常识——我国四大沙地生态持续向好
  近日,一份卫星遥感图显示,在过去10多年间,我国四大沙地绿色增多,黄色区域减少,“绿肥黄瘦”的变化,表明沙地生态正在好转。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  沙地指表层为沙覆盖、基本无植被的土地,包括沙漠,但不包括水系中的沙滩。沙漠化土地扩大的原因,除气候干旱多风外,过度农垦和放牧等人为不合理利用也是重要因素。浑善达克沙地、科尔沁沙地、毛乌素沙地、呼伦贝尔沙地构成我国四大沙地,它们的主体都在内蒙古境内。过去,四大沙地曾经肆虐草原,一些草场、农田被流沙吞噬,风沙威胁着当地甚至周边地区。21世纪以来,四大沙地启动了退耕还林、围栏封育等一系列的沙化土地综合治理工程,不但保护现有的林草植被,还鼓励当地居民转变生产生活方式,发展林、草产业和沙漠旅游、矽(xi,第一声)砂利用等沙产业。内蒙古林业厅最新调查结果显示,四大沙地近年来林草覆盖率均有提高,沙地向内收缩,生态环境得到明显改善。浑善达克沙地南缘的锁边防护林体系基本形成,呼伦贝尔沙地实现沙化面积缩减、沙化程度减轻的重大转变,科尔沁、毛乌素沙地生态状况呈现持续向好的趋势。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 9月18日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500