2017厦洽会18日上午9点开馆 首设“金砖国家投资合作展区” 2017年09月17日

channelId 1 1 2 d0879cdd2c4f472ab5f26d58f71dc84d
联播
视频简介

2017厦洽会18日上午9点开馆 首设“金砖国家投资合作展区”

  明天(18日),2017厦洽会就将在厦门国际会展中心正式拉开帷幕。目前各项准备工作已经就绪。今年的展览规模达到了12万平方米,都有哪些亮点?

  助力金砖合作:大会首设“金砖国家投资合作展区”

  2017厦洽会还是厦门会晤之后的又一重要国际经贸交流盛会,现场的“金砖元素”也很有看点。在展会投资主题馆,由巴西、俄罗斯、印度、南非四国投资促进机构参展的“金砖国家投资合作展区”,格外引人注目。这里将集中展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动。

  厦洽会主场服务商、契合展览项目经理 温玲玲:金砖馆的设计特色,采用金砖的LOGO和几个国家比较代表性的风景,来凸显整个氛围特色,增加玻璃幕墙,隔出洽谈区,让展位更加有私密性和实用性。

  同时,大会还增设了“金砖+”国家特色商品展,展览面积1000平方米,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等“金砖+”国家企业参展,展示和推介金砖国家先进技术和优质、特色产品。在现场已经有不少展商前来布展。

  聚焦“一带一路”:东盟馆首次亮相厦洽会

  今年厦洽会继续聚焦“一带一路”倡议下的合作共赢,大力邀请“一带一路”沿线国家和地区参展参会。“一带一路”沿线国家——格鲁吉亚就作为主宾国正式亮相厦洽会。记者在现场看到,格鲁吉亚馆的布展接近尾声,展馆以白色为主色调,红色为辅助色调,整体看起来简洁且富有立体感。由于格鲁吉亚境内有不少连绵起伏的山脉,因此展馆设计者特地将展馆的吊顶和背板都设计为连绵起伏的“山脉”造型,以反映格鲁吉亚国家特色。而陆上丝绸之路起点地之一的宁夏作为主宾省,也将大规模参展,带来西部文化风情、展示优质投资环境,展览面积约500平方米。

  此外,东盟国家是海上丝绸之路的重要节点,今年厦洽会首次设立“东盟国家馆”,东盟十国将悉数到场亮相。“东盟国家馆”共规划有1200平方米近100个展位,参展内容主要涉及产业园、航空、旅游、食品、房地产等领域。马来西亚厦门总商会总会长郑培植表示,今年恰逢东盟成立50周年,在这一重要时刻组团亮相厦洽会,也是希望可以借助这一全球重要的投资平台,促进东盟经济的新增长。

  马来西亚厦门总商会总会长 郑培植:我们东盟国家馆海外的客商有将近300位,我们带的项目都是比较优质的,比较可以落地的,我们不是为了展而展,我们是为了项目的引进。

  据了解,2017厦洽会展览规模约为12万平方米,展位数超过5000个。有95个国家和地区、近600个境外客商团组报名参会;这次大会共推出3万个境内外优质项目,将组织3000多场次的项目对接和商务洽谈活动。

  市会展局展览运营处副处长 曾文利:到今天中午12点之前整个特装全部结束,在3点之前所有展品布设完毕,6点前我们可以全部结束。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 厦洽会 18日 开馆 首设 金砖国家投资合作展区 金砖

860010-1158020500