火炬高新区“创新十条”出炉:与高校开展产学研合作最高补贴120万元 2017年09月17日

channelId 1 1 2 11ebf3b221bd49d290aaadced7c5f45f
联播
视频简介

火炬高新区“创新十条”出炉:与高校开展产学研合作最高补贴120万元

  为了助推高素质创新创业之城迈向更高水平,近日,火炬管委会发布了《关于促进企业创新发展的若干措施》。

  据介绍,《措施》中的多项政策都是在省市已有的补贴或奖励政策的基础上,再加大扶持的力度,进一步激发企业创新活力。《措施》鼓励企业加大研发投入,对符合条件的企业,在厦门市级研发费用补助金额的基础上,给予企业60%的配套补贴。企业与高校开展产学研合作,最高可补贴120万元。

  火炬管委会创新创业处处长 倪杰:我们支持的力度,可以到企业在合作中所实际支出的20%。这项提出,实际上是我们前期调研大量企业的基础上,大家普遍提出的。目前,企业要提高它的创新能力,和高校、科研院所合作,共建创新平台,共同培养人才,是一种直接和有效的方式。

  此外,“创新十条”还涵盖企业创新发展的几大重要环节,如“高新技术企业认定”、“专利申请”、“研发机构建设”、“股权投资”等方面。申请发明专利的企业,最高可获50万元资助,企业专利维护年费,可享受40%的政府补贴。企业单项并购最高可奖励800万,“985”“211”毕业生都可享受生活补贴。

  火炬管委会创新创业处处长 倪杰:从当前创新三要素,就是技术、人才、资本这三个方面,用十条政策去全面促进企业加大研发投入,引进创新人才,同时用好科技金融资本,带动整个高新区乃至全市的产业转型升级。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 火炬高新区 创新十条 出炉 高校 产学研 合作 最高 补贴 120万元

860010-1158020500