“食安斗阵行”走进双涵社区:市民食品安全满意率在全国居前 2017年09月17日

channelId 1 1 2 c2c7c6c7dabb4d32b5d3db140a379566
联播
视频简介

“食安斗阵行”走进双涵社区:市民食品安全满意率在全国居前

  为推进创建国家食品安全示范城市,昨天(16日)下午,市食品安全委员会办公室联合厦门广电集团,在梧村街道开展了一场“食安斗阵行——幸福社区总动员”活动。

  如何预防家庭食物中毒?食品添加剂到底是怎么一回事?在活动现场,这些疑问都能在宣传展板上找到答案。思明区食安办的工作人员一边向市民发放食品安全的科普资料,一边为大家答疑解惑。

  市民 覃先生:很多包括像自媒体各种各样的资源会有很多这样的谣言会出来,会影响到大家生活的方方面面,这个是一个方面,通过这种方式会进行很好的正能量或正渠道的传播,另一个方面也可以让我们了解到很多种食物方面的知识。

  据了解,在创建国家食品安全示范城市过程中,我市始终坚持以“社会认可、群众满意”为工作标准,在强化食品安全治理的同时,加大食品安全宣传工作力度,主动将工作思路由单向宣传转变为双向交流,打造具有地方特色的“食安斗阵行”系列宣传活动,得到市民广泛欢迎。在国务院食安办创城中期评估中,厦门市群众食品安全满意率位居第二批城市首位。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 食安斗阵行 双涵 社区 市民 食品安全 满意率 全国 居前

860010-1158020500