厦门一中海沧校区全面封顶:明年9月投用招生 2017年09月17日

channelId 1 1 2 147b54503d4b4c909ac39aa75f5e8a64
联播
视频简介

厦门一中海沧校区全面封顶:明年9月投用招生

  加快补齐民生短板,是我市一项重要工作。我们来了解一下,教育方面补短板、加快学校建设的消息。记者从马銮湾新城开发建设总指挥部了解到,厦门一中海沧校区,日前随着高中部综合办公楼的封顶,已经全面完成了主体建设,可望于明年3、4月间完工。按照计划,厦门一中海沧校区将在明年9月实现招生,从而弥补新城西片区高端教育资源稀缺的短板。

  最后封顶的是高中部的一栋综合办公楼,高16层,将来海沧校区的图书馆和教师办公场所全部设在这栋楼内。此前,高中部其它建筑以及初中部都完成了封顶,这样厦门一中海沧校区就已全面完成主体建设。

  厦门一中海沧校区是马銮湾新城重点引进的名校,列为市重点工程。项目位于马銮湾新城西片区东孚街道东瑶村西园社,建设规模为一所90班中学,包括初中30班和高中60班,初中部建设4栋教学楼和4栋宿舍楼,高中部相对建设项目较多,除了6栋教学楼外,还有综合办公楼、体育艺术馆和大礼堂等,此外,初中部和高中部还各拥有一个400米跑道的运动场。建成后的海沧校区,可提供4500个学位、3350个寄宿床位,与厦门一中已有的几所合作校、附属校不同,海沧校区将由厦门一中全权负责,管理、教师团队全部来自本校。

  厦门一中海沧校区在设计上也别有新意,初中部和高中部之间,设计有一个8000多平方米的特色景观架空平台,把初、高中校区“无缝”对接,形成一个整体,同时社会车辆可在平台下方的道路通行,实现校区封闭与便利交通的“双用途”。

  目前,海沧校区后的后续施工正在加快推进,其中初中部的装修工程已完成80%。

  厦门海投建设监理咨询有限公司项目总监 王伟铭:按照我们计划,我们会在明年的3、4月份,把整个主体落架落下来,那交付学校的使用时间是在明年的9月份。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门一中 海沧 校区 全面 封顶 明年 9月 投用 招生

860010-1158020500