金砖国家歌唱家音乐会在鼓浪屿音乐厅举行 2017年09月17日

channelId 1 1 2 fe9781e9fa484e10b0a701d6aa7c7821
联播
视频简介

金砖国家歌唱家音乐会在鼓浪屿音乐厅举行

  昨晚(16日),金砖国家文化节的活动之一——金砖国家歌唱家音乐会在鼓浪屿音乐厅举行。

  由鼓浪屿合唱团演唱的一曲《鼓浪屿之波》拉开了音乐会的序幕。从脍炙人口的咏叹调到各国民族歌剧作品,五国的11位歌唱家,演唱了阿卡贝拉组曲、巴赫风格曲5号、爱情像一只自由的小鸟、和平之歌、我爱你中国等作品,用歌声传递友谊。

  莫斯科女中音歌唱家 阿古恩达•库拉耶娃:在之前的(厦门会晤)的会议之后,有一个这样的文化交流,这我觉得非常好,对于我也是第一次参加既有亚洲文化,又有欧洲文化及非洲文化的这么一个盛宴。

  巴西女高音歌唱家 莉娜•门德斯:这是我第一次来厦门,整个城市的环境和人都非常好,尤其是这个环境的氛围给我感触特别深。

  短短数天时间,素不相识的五国演员,台上演出搭档默契,台下排练相互学习,甚至互留联系方式,结下了深厚友情。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 金砖国家歌唱家音乐会 鼓浪屿音乐厅 举行 金砖 歌唱 音乐

860010-1158020500