国庆中秋双节叠加 市民出境游热度大幅攀升 2017年09月17日

channelId 1 1 2 603acff7e7f74cbf8af675f72b3bffb1
联播
视频简介

国庆中秋双节叠加 市民出境游热度大幅攀升

  今年国庆、中秋双节叠加,八天的长假,让许多市民有了到更远的地方走走的想法。记者走访我市多家旅行社了解到,今年国庆期间,厦门市民报名境外游热情高涨。另外,我市启动了旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”。

  国庆中秋双节叠加 旅游市场预定火爆:市民出境游热度大幅攀升

  旅行社工作人员告诉记者,国庆黄金周期间,热门目的地和热门出发时间的线路已经基本售罄,少数线路还有部分剩余名额。今年厦门市民的出境游热度比往年大幅攀升,从目前销售情况来看,欧洲、澳新以及北美等传统热门长线出境线路相当火爆,其中金砖国家俄罗斯的增长比较明显。短线方面,签证相对便利的东南亚海岛度假游产品,也受到了大家的青睐。

  厦门康辉国际旅行社市场营销部经理 赖颖璐:长线是收客比较早,像短线东南亚海岛这些大概是两三个星期,很多像(十月)1号、2号、3号出游的位置都已经满了,收客速度比往年要快。

  携程旅行网度假事业部区域经理 胡书海:目前澳新和东欧增长率超过了100%,接下来泰国、日本还有巴厘岛、柬埔寨这些有签证措施的短途游,出境目的地还将持续发力,这些地方将成为最集中的海外游目的地。

  我市开启旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”

  另外,记者从市旅发委了解到,从即日起到今年底,我市将在全市范围内开展旅游市场秩序整治“秋冬会战”,狠抓“四个规范”和开展“四个严打”,包括规范旅行社、海上旅游、海鲜大排档经营行为以及规范涉旅企业价格管理,严厉打击道路旅游客运违法违规、芒果摊烧烤摊和游商浮贩违法经营、旅游购物市场违法违规行为以及严厉打击“黄牛”假导等。

  厦门康辉国际旅行社市场营销部经理 赖颖璐:旅发委的要求其实也可以说是我们经营的一个生命线,我们要求我们的门店一定要选择公司选择的供应商才能进行合作,从源头上杜绝他们去与社会上低价游购物团合作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国庆 中秋 双节 叠加 市民 出境游 热度 攀升

860010-1158020500