船员手指被绞断 飞行队紧急营救 2017年09月17日

channelId 1 1 2 383bf6e571ca4927a9b02bc6f86a861d
联播
视频简介

船员手指被绞断 飞行队紧急营救

  昨天(16日)下午,一名船员在海上作业时,不小心手指被绞断。接到报警后,东海第二救助飞行队争分夺秒赶来营救,为这名断指患者赢得了宝贵的抢救时间。
  昨天下午,在高崎机场以东150公里海域,“长航紫晶”号船上的1名船员在作业时操作不当,导致左手无名指被绞断。东海第二救助飞行队接到救助任务时,已经接近傍晚,为保证伤员能及时接受治疗,尽可能接回断指,营救人员马上制定飞行队计划,力争在天黑前完成救助。下午5点14分,直升机开始赶赴救助现场。半个多小时后,救援人员在事发海域发现了这艘船舶。由于临近傍晚,海上视线较差,救生员几经努力,终于成功降到渔船上。
  救援现场:受伤的人在哪里,叫他来这边。
  在确定这名船员身体情况良好后,救生员迅速使用绳索,将他固定后,吊运到直升机上。随后,救助直升机返回厦门高崎机场,伤员交由120医务人员送往医院进行救治。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 船员 手指 被绞断 飞行队 紧急营救

860010-1158020500