厦门实验小学改扩建工程基坑开挖:建筑面积将增2.1万平方米 2017年09月17日

channelId 1 1 2 d6472b66ba3b427891f54cd3bfdbc170
联播
视频简介

厦门实验小学改扩建工程基坑开挖:建筑面积将增2.1万平方米

  记者从校方了解到,改扩建工程目前进入了开挖基坑阶段,工程将于后年完工,届时,学校将新增建筑面积2.1万平方米,使各项教学功能得到进一步完善。

  厦门实验小学的改扩建工程,整合学校现有用地和厦门五中原玉屏校区,项目占地面积1.1万平方米,建筑面积超过2.1万平方米,总投资1亿2314万元,包括建设一栋新教学楼、体育综合馆、一个多功能报告厅以及地下停车场等配套设施。

  厦门实验小学校长 何宝群:体育馆、游泳馆、停车场,这个是面积最大的一部分,第二块就是建一个教学楼,准确说应该是综合楼,既有功能教室,也有普通教室。完工以后,对我们学校的各项教学功能完善起到很大的帮助。

  目前,实小一共有37个班级,校方表示,改扩建后,学校应该能达到48个班,但目前仍无法确定,改扩建项目更多的是配套设施,比如,体育综合馆里除了有食堂、篮球场,还将建成一个室内恒温游泳馆,这是很多学生和家长期盼的事情。体育馆的楼顶还将建一个250米田径场,新增的报告厅也将解决实小一直以来整个年段学生和家长无法集中开会的老问题。

  厦门实验小学校长 何宝群:土建这块到2019年8月完工,再加上二次装修,到2020年可以全面投入使用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 实验小学 改扩建 工程 基坑 开挖 建筑面积

860010-1158020500