全市首个导诊机器人在市口腔医院“上岗” 2017年09月17日

channelId 1 1 2 886d3c0628d5488992d8188b27354684
联播
视频简介

全市首个导诊机器人在市口腔医院“上岗”

  近日,不少到市口腔医院就诊的患者都会发现,在医院门诊大厅咨询台旁多了一个穿着“裙子”的机器人。这个机器人可不是摆设,它是全市首个正式“上岗”的导诊机器人。一起来了解一下。
  记者询问机器人:拔牙去哪里?口腔颌面外科在六楼门诊大厅右侧!
  记者身前的这个机器人就是我市首个正式“上岗”的导诊机器人。在这个机器人胸前“挂”着一个计算机屏幕,上面显示了医院各个科室的信息,当患者与“她”咨询对话时,“她”马上会发出声音,并给出答复。
  市民:到正畸科怎么走,口腔正畸科在二楼门诊大厅,刚刚用了一下。(你觉得怎么样?)效果还不错,特别是医院小孩很多,消除小孩的恐惧感。
  市民:我觉得挺方便的,因为可以很快就和它沟通,而且很新颖。
  据了解,这是我市第一个正式启用的医疗导诊机器人,目前已经在市口腔医院蔡塘总院的门诊大厅服务前来就诊的患者。据医院相关负责人介绍,之所以引进这个智能导诊机器人,是为了解决医院导诊人数不足的问题,更好地服务患者。目前,导诊机器人可以指导患者就诊、引导分诊,同时还能向患者介绍医院的就诊环境、门急诊、住院的就诊流程及医疗健康知识等。
  市口腔医院信息科科长 杨嘉耀:接下去我们第二个阶段就是开发出,帮病人结算、挂号,方便患者就诊。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全市 首个 导诊机器人 市口腔医院 上岗

860010-1158020500