【我的金砖记忆】电力员工:保障供电万无一失 2017年09月17日

channelId 1 1 2 62305cb6ec6a4f4e8d54c74752f2da75
联播
视频简介

【我的金砖记忆】电力员工:保障供电万无一失

  稳定可靠的电力保障,是厦门会晤成功举行的重要基础条件。为打造一张坚强可靠的厦门电网,电力部门做出了大量的努力,《我的金砖记忆》,今天我们来听听奋战在保供电一线的普通电力工作人员的心声。

  我叫魏铭淋,是国网厦门供电公司的一名普通员工,在厦门会晤期间,负责国际会议中心客户测保供电工作,我的工作就是和场馆内的各类电器设备打交道,每天进行着设备的巡视、测量。

  巡查线路、监测电流、调试设备,从去年11月接到厦门会晤主场馆保供电任务后,魏铭淋每天都要来到国际会议中心地下一层的配电房,认真细致地完成每一项巡检工作。作为会晤的主场馆,国际会议中心内13个会议厅和1个宴会厅的灯光、话筒、插座等末端设备运行不能出任何差错,为确保供电保障万无一失,魏铭淋和同事们不仅全程参与到场馆电力设备改造中,完成场馆变电站专线接入、变压器扩容、增设UPS电源等重要基础工作,同时还开展了大量应急演练,不断磨练处置突发事件的能力。

  国网厦门供电公司客户服务中心高压用电检查技术员 魏铭淋:进行了停电事故的应急演练,客户末端设备零闪动的测试,还有所有设备全负荷的试验,这些演练一方面验证还有没存在一些缺陷隐患,还有就是提高我们的响应速度。

  不断地调试、演练,为会晤主场馆的各类用电设备的正常运行打下了坚实基础,9月3日,当厦门会晤拉开大幕,全世界的目光都聚焦到国际会议中心主场馆时,魏铭淋和同事们就在场馆的各个配电室、UPS机房内默默坚守,时刻注视着每一台设备的运行状况,直至9月5日,会晤期间所有重要活动圆满完成,场所的用电设备无一出现问题,他紧绷的心情才逐渐平复下来。

  国网厦门供电公司客户服务中心高压用电检查技术员 魏铭淋:每天从早到晚,一直坚持了大半年的时间,但是这些所有的付出是值得的,因为通过我们的付出努力,不停的测试和演练,最终我们还是圆满完成了保电任务,我们也感到非常的自豪,能够为厦门会晤的顺利举行贡献自己的一份力量。

  而除了主会场,在厦门岛内外的电力塔基、变电站房,上千名电力工作人员守护着厦门供电大动脉。今年以来,400多项“莫兰蒂”台风灾后电网改造提升工程陆续实施,岛内24条主干道路两侧架空线路实现了入地缆化,651条电力线路进行了特巡维护,这些幕后的默默奉献付出,不仅点亮了厦门会晤的会场,同时也点亮了整个厦门,让这座魅力之城的璀璨容颜完美展现给世界。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 我的金砖记忆 电力 员工 保障 供电 万无一失 金砖

860010-1158020500