弱冷空气来了 厦门今明气温小降

发布时间:2017年09月18日 08:54 | 来源:厦门日报


  昨天(17日),厦门还被副热带高压这个大火炉所掌控,维持晴朗酷暑天气。好在有一股弱冷空气北来,气温有所回落,我市没有重现高温天。今明两天恰逢厦洽会,而弱冷空气正好就在这两天为厦门稍稍“退烧”,送来干爽舒适的好天气。后天起气温将止跌回升,暑热重返。

  昨日,市区最高气温达到了33.5℃,比前天下降了1.6℃。这是因为入夏以来的第一股弱冷空气从海上悄然扩散而至。不过昨日白天紫外线强度很强,暑热还是主旋律。

  北风起,秋意生。眼下虽然副热带高压还是厦门的主宰,但冷空气已经开始着手抢班夺权了。北方是在“一场秋雨一场凉”的天气变化中步入秋季,而厦门常常是在“一场秋风一场凉”的变幻中迎来秋天。当冷空气乘着干燥的东北风抵达厦门,不断掏空副热带高压的身子骨后,厦门就越发晴朗干燥,昼夜温差将越来越大,迎来一日如跨两季的天气。

  今明两天,弱冷空气如缕不绝,晴日高悬的同时气温还会继续小幅下挫,市区最高气温可降至32℃。后天,冷空气影响结束,气温又将抬头,市区气温可升至33℃。预计下一次明显的冷空气影响是在9月27日前后,届时,冷空气会给厦门带来降水降温和沿海大风天气。

  【厦门天气】

  今天

  24℃~32℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  风向:东北风3-4级

  减小到2-3级

  湿度:50%-80%

  明天

  气温 24℃-32℃ 

  全天 晴到多云

  风向 东北风2-3级

  后天

  气温 25℃-33℃ 

  全天 多云

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP