宁夏投资环境推介暨名优产品推介会召开 2017年09月18日

channelId 1 1 2 947bed31894543f2a019790de2674c37
联播
视频简介

宁夏投资环境推介暨名优产品推介会召开

  今天(18日)下午,本届厦洽会的主宾省宁夏回族自治区,在我市举行宁夏投资环境推介暨名优产品对接会。
  宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,省委常委、市委书记裴金佳参加对接会。
  姜志刚表示,闽宁建立扶贫协作关系以来,两省按照习近平总书记当年提出的“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”要求,聚焦扶贫、互学互助、务实合作,不断创新协作机制和形势,提升协作层次和水平,形成了政府、企业、社会同频共振的合作机制,建立了携手并肩、血溶于水的兄弟情谊。目前,福建在宁企业和商户达5000多家,投资涉及煤化工、房地产、生物农业等多个领域,年产值超过350亿元,创造就业岗位10万多个,很多企业都成为宁夏各行各业的佼佼者。闽宁两省之间的优势互补、深度合作,不仅推动了宁夏经济社会发展,也为福建企业带来了更广阔的发展空间。姜志刚欢迎更多福建企业家到宁夏,发挥资金、人才和技术优势,寻求合作机会,拓展合作空间,实现共同发展。
  裴金佳代表省委、省政府和厦门市委、市政府,对宁夏投资环境推介暨名优产品对接会的召开表示祝贺。他说,闽宁两地虽然相隔遥远,但渊源深厚,从1996年开始,两省区就建立了对口扶贫协作关系,习近平总书记在福建工作期间,为闽宁对口扶贫协作做出顶层设计,开创了东西部扶贫协作的“闽宁模式”。去年闽宁对口协作20周年之际,习近平总书记亲赴宁夏,充分肯定闽宁对口协作20年来取得的成绩,对进一步深化东西部扶贫协作提出新的要求,在新的起点上为闽宁协作指明了新的方向。
  裴金佳表示,九八投洽会自1997年创办至今,同样走过了不平凡的二十年,目前,投洽会已经发展成为全球规模最大的投资性展览会之一,签约项目累计超过3万个,超过3300亿美元的境外投资通过投洽会进入中国。2017年厦洽会是厦门会晤之后十九大召开之前,在我省我市举办的最重要的国际经贸活动,也是落实厦门会晤成果的重要活动。本次厦洽会致力落实厦门会晤的成果,凸显金砖特色,融入一带一路,与更多新兴市场国家和发展中国家开展合作,为全球投资合作和金砖国家深化合作带来机遇。宁夏作为本届厦洽会的主宾省,我们要按照习近平总书记闽宁协作布划的宏伟蓝图,进一步扩大协作覆盖面,拓宽协作新领域,努力推动闽宁协作再上新台阶。
  推介会还介绍宁夏以及银川都市圈建设情况,并举行签约仪式。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 宁夏投资环境 推介 名优产品 推介会

860010-1158020500