2017厦门国际投资贸易洽谈会今天上午开幕 2017年09月18日

channelId 1 1 2 4c8c591bb6af4cf0a5365822e2395459
联播
视频简介

2017厦门国际投资贸易洽谈会今天上午开幕

  今天(18日)上午,2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。这是在金砖国家领导人第九次会晤之后,厦门迎来的又一次国际经贸交流盛会。
  记者 刘晓俊:厦庇五洲客,门纳万顷涛。在金砖国家领导人第九次会晤之后,今天的厦门再次汇聚全球目光。闪亮的九八金钥匙,再次开启全球资本大门。来自全球近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商在厦门汇聚,新老客商在厦洽会这个大家庭里,寻找最佳投资项目和合作伙伴,共享全球资本盛宴。
  上午9点,2017厦洽会正式拉开大幕。福建省及厦门市领导尤权、于伟国、张志南、裴金佳、李德金、庄稼汉、陈秋雄等巡视了展馆。
  2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数超过5000个,分为投资主题馆和产业招商馆两部分。大会以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,在投资主题馆首次设立“金砖国家投资合作展区”,为金砖国家搭设国际经贸交流的平台,助力金砖合作。主宾国格鲁吉亚,作为欧洲通往亚洲一个重要的门户国家,将围绕“一带一路”主题举办系列论坛活动;陆上丝绸之路起点地之一的宁夏作为“主宾省”,也将利用厦门洽会这平台,寻求更多合作商机。大会还聚焦茶产业、葡萄酒产业、老字号等产业投资,大力推进产业招商。其中,展览规模达4000平方米“中华老字号”专区,第一次亮相厦洽会。
  丰富的展会活动,让参会参展客商对这次展会充满期待。
  深圳前海八实万互联网有限公司 王金标:通过这个平台,我们可以一次性,将全国各地的招商引资、产业招商政策了解完整一些。 
  尤溪县委书记 杨永生:它是一个全球性的平台,可以很好地提高知名度,良好地宣传我们的形象。
  新疆克拉玛依市商务招商局 副局长 郭奇:我们这次来这个大会,展现丝绸之路经济带上节点城市克拉玛依的城市形象,寻求合作发展的机会。
  广东佛山市投资促进中心 丁晓枫(荷兰人):这个厦洽会很多机会认识企业和商人,所以每年一定要来。
  西班牙客商 Victor Quinson:这里是一个我们展示红酒,特别是展示给中国客人市场的很好的场所。
  印度 客商 Hiren Gada:可以开展广阔的合作空间,我们可以做一些交流合作,实现双赢。
  田友:谢谢“九八”。
  记者 方芳:可以说,本届大会紧扣国际投资促进的新发展新趋势,不论是对接厦门会晤成果,还是助力“一带一路”建设 ,都将为这个以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,释放更大的商机,助力厦洽会打造“全球投资集散地”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2017厦门国际投资贸易 洽谈会 开幕

860010-1158020500