厦洽会大幕开启:记者带你逛展馆 2017年09月18日

channelId 1 1 2 0e982bee3f4e4aa0bcbb898bb154c378
联播
视频简介

厦洽会大幕开启:记者带你逛展馆

  随着2017厦洽会的大幕开启,厦洽会展厅内的多个主要展馆也在第一时间撩开面纱,展示各个参展国家、参展地区的独特魅力。我们一起去看一下。
  作为2017厦洽会的主宾国,格鲁吉亚的展馆十分显眼。这个馆面积约800平方米,设有红色政府区、灰色投资区、蓝色贸易区、黄色红酒区4个区域。地处欧亚两洲交界的格鲁吉亚是丝绸之路经济带上的重要节点,葡萄酒业是其最重要的优势产业,拥有8000年的酿酒文化和历史,本次展会,格鲁吉亚也带来了国内20多家的葡萄酒厂商,同时,来自格鲁吉亚的矿泉水、果汁、酱汁、服装等产品也吸引众多客商。
  格鲁吉亚投资促进机构代表 Zviad Kvlividze:希望邀请更多中国企业到格鲁吉亚发展,我们也会给中国企业带来更多去格鲁吉亚投资的信息。


  【宁夏馆:让更多人了解宁夏进入宁夏】
  作为2017厦洽会的主宾省,宁夏馆的面积达500多平方米,展馆内不仅全面介绍了宁夏良好的投资环境、投资政策、传统优势产业和文化旅游资源,还把枸杞、红酒等宁夏名优产品摆上了展架,直接向参展嘉宾展示推介。参展的宁夏代表表示,希望能借助厦洽会这个大平台,有效促进宁夏招商引资工作和与“一带一路”沿线国家和地区的经贸合作。
  宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记 姜志刚:把这个平台作为一个向世界介绍、推介、宣传宁夏的一个平台和窗口,希望大家了解宁夏,进入宁夏。我相信,“一带一路”建设,会从海上和陆上把我们和福建和宁夏紧紧联系再一块,实现共同发展。


  【临夏州主题馆:为临夏州打开了一扇窗口】
  传统刺绣古朴精致,手工地毯雍容华贵,牦牛肉干美味诱人,今天(18日)上午,甘肃省临夏回族自治州主题馆一开馆,便吸引了众多参观者。临夏州是陆上丝绸之路的重要节点城市,2010年与厦门市确立了东西部扶贫协作关系。在厦门市委、市政府及有关部门的大力支持下,临夏州在今年厦洽会设立的主题馆,全方位展示临夏州产业项目、特色产品和旅游资源。主题馆精心设计,独具特色,共有35家企业、四大类260多种特色产品进行集中展示,为临夏州面向全国乃至全世界打开了一扇窗口。


  【东盟国家馆:展示中国与东盟重要合作成果】
  东盟国家馆是厦洽会首次设立的展馆。作为“一带一路”建设的重点和优先地区,东盟国家一直是中国在经贸和人文交流方面的重要合作伙伴。整个展馆总面积1200平方米,设98个展位,以“海陆空”为主题,展示的是近年来中国与东盟国家在经贸、海洋、旅游、人文交流等领域开展紧密合作的成果,马拉西亚的咖啡、阿拉伯风情的器皿等都成为抢眼货。


  【沈阳馆:沈阳经济区城市首次在厦洽会集中展示】
  辽宁省沈阳市是2017厦洽会的明星市,上午,沈阳馆内举办的沈阳经济区名优产品(厦门)展示交易会吸引了许多客商。交易会由沈阳经济区沈阳、抚顺、本溪、营口、辽阳5个城市联合主办,是沈阳经济区城市首次在厦洽会上集中展示城市形象,宣传产业优势,推介名优产品。展会展览面积达5100多平方米,共有来自沈阳经济区5个城市的173家企业参展参会,参展的名优展品涵盖1300多个品种,包括东北大米、盆栽苹果、大笨鱼等。


  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦洽会 大幕 开启 记者 逛展馆

860010-1158020500