于伟国会见境外嘉宾 2017年09月18日

channelId 1 1 2 e611248ff29d47889f04f35c4315f68f
联播
视频简介

于伟国会见境外嘉宾

  昨天(17日)傍晚,省长于伟国在厦门会见了前来参加2017厦洽会和2017国际投资论坛的境外嘉宾。
  于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权,对嘉宾们远道而来参加厦洽会和国际投资论坛表示欢迎。他说,9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门成功举办,习近平总书记在厦门会晤上发表了重要讲话,明确提出金砖各国要共同开创金砖合作第二个“金色十年”,推动“金砖+”合作模式,彰显了中国深化金砖合作、促进世界和平发展的坚定决心。厦门会晤取得了丰硕成果。作为本次会晤的举办地,我们要倍加珍惜厦门会晤所带来的巨大效应。本次厦洽会致力落实厦门会晤成果,借力金砖影响和效应,凸显金砖特色,融入“一带一路”,与更多新兴市场国家和发展中国家展开合作,为全球投资界和金砖国家深化合作带来了新机遇。他希望通过本次厦洽会,进一步促进投资和贸易双向驱动,从而在共同推进“一带一路”建设和经贸投资、人文交流等方面扩大合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。
  嘉宾代表、来自本次厦洽会主宾国的格鲁吉亚经济和可持续发展部部长乔治·加卡里亚对来到美丽的厦门参加厦洽会感到十分高兴。他表示,厦洽会是吸引国际投资贸易的重要平台。格鲁吉亚十分荣幸能够成为本次厦洽会主宾国,希望能够进一步深化与中国、与福建在更广泛领域的交流合作。
  参加会见的境外嘉宾还有:格鲁吉亚农业委员会主席、格中友好小组主席达内利亚;加纳大阿克拉省省长阿希蒂,加纳贸工部副部长阿亨科拉;立陶宛经济部副部长萨拜蒂埃内;格鲁吉亚驻华大使/阿普恰乌利;捷克驻华大使科佩茨基。
  省委常委、市委书记裴金佳,副省长李德金,市长庄稼汉参加会见。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 于伟国 会见 境外 嘉宾 厦门

860010-1158020500